gratin de butternut au lait de coco
Il y a une semaine et demi, il y avait la fête de la courge à Saint
Antoine l'Abbaye, où je passe la journée du dimanche chaque année, et
que je ne manquerais pour rien au monde. Un paquet d'exposants de
gourmandises en tout genre, de courges bien sur, et de fromages.. J'ai
notamment ramené une courge butternut, et un potimarron. J'ai déjà
l'idée de ce que je veux faire du potimarron, mais en attendant c'est
de la butternut que je vais vous parler=)..
J'ai trouvé un gratin de
butternut au lait de coco chez Ligne & Papilles
, au passage merci Lavande pour tout ces récap' bien pratiques!=) Ça me
tentais beaucoup, du coup je l'ai testé pour un midi.. Je vous remet
donc la recette, à peine adaptée en fonction de ce que j'avais :
.>_ô-O-ô_<.
Gratin de butternut au lait de coco
- une courge butternut (1,7kg ici)
- 10cL de lait de coco
- graines de sésame
- noix de coco râpée non sucrée
- gruyère râpé
- sel/poivre
Découpez la courge en dés et faites la cuire à la vapeur jusqu'à
qu'elle soit tendre. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez-la. Écrasez
la chair dans un saladier avec le lait de coco, salez/poivrez. Versez
la préparation dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé, noix de
coco râpée, et de graines de sésame. Enfournez pour une 20aine de
minutes, puis terminer rapidement sous le grill. Bon appétit!
Les avis étaient partagés : mon frère, ma mère et moi avons bien apprécié ; mon père moins.. A tester selon moi!
Bonne soirée à tous!=)