Fenouil en toute simplicité..
Pour moi, c'est marché tous les samedis matins, avec la charrette, histoire de pouvoir tirer mes fruits et légumes de la semaine jusqu'à chez moi=) Donc j'adapte mes menus en fonction de mes jolies trouvailles, la semaine dernière vous l'aurez deviné c'était de magnifiques fenouils.. Donc la recette du jour sera simplement un petit émincé frais et croquant, avec son adorable petit goût anisé.. :
Salade de fenouils
(pour 4 pers)
- 1 beau fenouil
- 1 filet d'huile d'olive
- sel/poivre
Émincez très finement le fenouil, répartissez le sur les assiette. Versez un filet d'huile d'olive, salez/poivrez, et savourez la simplicité!=)
Bon ça n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée.. A servir avec du pain grillé c'est sympa! Et puis ça fait une entrée qui plait à tous le monde, version ultra-rapide.. (Je n'ai volontairement pas mis de citron afin de préserver toute la saveur anisée..)
Bonne journée à tous! Et bons préparatifs de fêtes!=)