Verrines norvégiennes
Pour le repas de famille de Noël j'aime viser dans l'original, j'ai eu envie d'essayer des verrines composée d'une chantilly à la vodka, d'œufs de lump et de saumon gravelax.. Des verrines simples mais excellentes (sauf pour mes cousins : il faut aimer les œufs de lump, bien présents..). Il faut aussi vous munir d'un siphon, c'est beaucoup plus simple !
Ce repas est traditionnel dans la famille : chaque année on se retrouve à une douzaine : mes deux cousins avec mon oncle et ma tante, mes grands parents du côté de mon père, ceux du côté de ma mère, et nous quatre.. Un repas auquel on tient beaucoup, on se voit peu dans l'année.. Un peu plus triste cette année, le vide s'est fait ressentir, j'ai perdu ma grand mère dans l'année, et ma tante n'est pas venue suite au décès de son frère la veille, nous avons du coup pensé bien fort à elle..
Enfin bon, je vais arrêter de m'étendre sur ma vie, je suis en train de vous transformer tristement tout ça, alors que c'est une période de fête, alors voilà donc les verrines! :
Verrines norvégiennes
(pour une 10aine)
- 40cL de crème liquide
- 5cL de vodka
- un pot d'œufs de lump noirs
- des tranches émincées de saumon gravelax
Mélangez la crème et la vodka et placez le mélange dans un siphon, placez au réfrigérateur au moins 30mn à l'avance. Placez une couche d'œufs de lump au fond de chaque verrine, alternez avec une couche de chantilly vodka, puis réalternez une couche de chaque. Terminez avec de petits morceaux de saumon gravelax. Replacez au frais jusqu'au dernier moment.. Dégustez!=)
J'ai bien aimé, on sent peut être pas énormément la vodka : les œufs de lump la cachent, mais ça n'est pas du tout dérangeant.. N'oubliez pas que pour faire de jolies verrines il faut miser sur la présentation et non pas sur la quantité!=)
Bonnes fêtes et bonne journée à tous!=) Excellent réveillon pour ce soir!!!!!!!******