Galettes au sarrasin
Avec un peu de retard..je vous présente la recette familiale des crêpes!.. Nous les avons toujours fait de cette manière, en reprenant la recette "à l'ancienne" que faisait ma grand mère étant jeune..bref ça remonte de loin..=) Ce que j'adore avec les crêpes, c'est que c'est justement quelque chose qui reste très familial, chacun à ses habitudes et traditions. Chez moi, mon père fait les crêpes au fur et à mesure, et je fais les garnitures pour chacun à chaque fois qu'une crêpe arrive.. On utilise du jambon, du gruyère râpe, du bleu et des noix (à l'occasion un œuf, mais pas pratique parce qu'on se retrouve à deux sur la plaque de cuisson..). Et vous, comment vous faites vos crêpes?? A l'avance? Au fur et à mesure? Avec quoi dedans?? ..La curieeuuse..xD ben ouai.. Allez jvous la donne :
Galettes sarrasin
(pour environ 30 crêpes)
- 400g de farine de sarrasin
- 4 œufs
- 300mL de bière
- 800mL d'eau
- 1cas huile
- sel
Mélangez les ingrédients sauf la bière, puis passez au mixer plongeant afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la bière en remuant (il faudra peut être en rajouter au dernier moment, pour liquéfier la pâte.. Faites chauffer une poêle graissée, faites sauter vos crêpes, et appréciez!=)
Et voici la photo de mon assiette, avec une jambon-œuf : mes préférées, je prends toujours ça sans exception à la crêperie!^^ Bon appétit! Et très prochainement, j'enchaine avec les crêpes sucrées!
Bonne journée à tous!=)