Poulet aux accents d'ailleurs
On ne se refait pas, je garde mes habitudes de préférer la boîte à
pique nique que je fais réchauffer discrètement au self les jours ou je
mange à l'extérieur, parce que non, vraiment, les paninis et compagnie
ne me disent rien du tout..En plus c'est super cher! Et j'essaye de
varier un maximum le contenu de ces boîtes, histoire de ne pas me
lasser, tout en conservant un plat le plus complet possible..
(protéines, féculents et légumes ; j'achète le laitage et le fruit sur
place..)..malgré la contrainte du côté pratique de la chose qui doit
pouvoir se manger uniquement à la fourchette et debout.. Même si j'ai
eu l'occaz de rentrer pour midi finalement, et que je l'ai donc mangé
dans une assiette..^^ Cette fois-ci, il me restait un blanc de poulet
rôti, et je voulais changer des pâtes. Je me suis donc lancée dans une
mixture improvisée, avec ce que j'ai trouvé au congel : une tomate
coupée en dés et des champis de Paris. Voilà donc ce que j'en ai fait :
~o*O*o~
Poulet aux accents d'ailleurs
(pour une pers)
- un morceau de poulet rôti (blanc ici)
- une tomate coupée en dés
- une poignée de champignons de Paris
- une pincée de safran
- 1/2 cac de cumin
- sel/poivre
Dans une petite poêle, faites "fondre" la tomate et les champis.
Laissez mijoter 2mn afin d'évacuer une partie de l'eau rendue. Ajoutez
le poulet coupé en petits morceaux. Ajoutez les épices, salez/poivrez.
Remuez bien et laissez mijoter encore 2mn environ en remuant bien
jusqu'à que le poulet ait absorbé quasi tout le jus mais que le mélange
soit encore bien humide. Servez accompagné de boulghour par exemple.
Une recette ultra simple et rapide qui m'a beaucoup plu, c'est
vraiment bon! Je l'ai accompagnée de boulghour avec un filet d'huile
d'olive (eh oui, c'est une recette sans matière grasse vous avez bien
vu! Et ça ne manque absolument pas!). Un plat sain et vraiment
savoureux qui permet de finir les restes et que je vous conseille de
tester chez vous, en multipliant les quantités. Je vous l'accorde ça
n'est pas très esthétique, mais après tout le principal c'est le goût!
Bonne journée à tous!