Toujours aussi ravie lorsqu'on me demande de cuisiner quelque chose à emmener pour un buffet, je me suis donc trouvée bien contente quand j'ai su que mon père et mon frère avait besoin d'une chose sucrée, d'une autre salée. Cette fois-ci je vous présente la salée. J'adore faire dans l'original dans ces cas-là, d'autant que les personnes présentes sont apparemment amatrices du changement.. Non pas que je sois devenue contre l'éternel brownie ou cake aux jambon-olives, mais bon, un peu de pep's dans la cuisine ça ne fait pas de mal ! Il y a quelques temps j'avais croisé l'idée d'un cake aux ravioles, je m'en suis souvenue en voyant dans le frigo..ooohh..des ravioooles!!xD J'ai donc fait mon cake aux ravioles, sur la base habituel de mes cakes salés, et bien il avait pas une mauvaise tête celui là! Voici donc la recette du cake qui change :

geekitchen_2470

-o~*O*~o-


geekitchen_2475Cake aux ravioles

- 150 g de farine
- 10 cL d'huile neutre (arachide)
- 10 cL de lait
- 3 œufs
- 100g d'emmental râpé
- 3 plaques de ravioles
- 1 cc persil haché
- un sachet de levure
- sel/poivre

    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans l'ordre la farine, les œufs, l'huile, le lait, sel/poivre, le persil puis enfin la levure. Lorsque votre appareil est bien lisse, ajoutez le fromage, puis les ravioles séparées. Remuez délicatement afin de ne pas les briser. Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 45mn, jusqu'à que le cake soit bronzé. Démoulez une fois tiédit, et bon appétit!


     Je n'ai pas pu le goûter, mais il a eu un franc succès, mon père m'a ramené une adresse mail : un client pour la recette!=)  Par contre je sais qu'il sentait bien bon et qu'il avait une tête bien sympathique. Donc à refaire! Et puis la prochaine fois qu'on me demande quelque chose, je sens que je vais me faire plaisir en ouvrant le frigo..mais qu'est ce qu'on pourrait bien inventer comme nouvelle bizarrerie??xD

geekitchen_2479 geekitchen_2482

geekitchen_2478 geekitchen_2468


     Du coup, la version sucrée au prochain numéro, essayez donc de deviner de quoi il s'agit! Je vous aide : encore jamais fait pour moi bien que rêvé depuis un voyage plus ou moins récent, un dessert bien connu du continent d'en face..=P

     Bonne journée à tous!=)