750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**Passionnement in the Kitchen**
**Passionnement in the Kitchen**
Archives
Derniers commentaires
10 mai 2009

Coupes de poires gourmandes

     Mais que faire pour le dessert, un dimanche midi, lorsque le plat prévu est un chili con carne ? Après avoir pensé au gâteau (rapidement remercié, parce qu'après chili-gâteau il ne reste qu'à aller se coucher..), à la salade de fruit (même sort, mais pour la raison inverse, certains pensent rester sur leur faim..), et bien j'vous le donne en mille, l'idée improvisée s'avère relativement adaptée!=)  Avec une brique de crème anglaise à consommer d'urgence parce qu'elle périme dans le mois, une boîte de poires au sirop, et des amandes, on élabore un petit dessert qui va bien.. Donc si vous êtes en panne de dessert, lisez plutôt :

geekitchen_2506
~o>-<o~


geekitchen_2508Coupes de poires gourmandes
(pour 4 belles ou 6 petites coupes)

- une boîte de poires au sirop
- une brique de crème anglaise
- des amandes
- du sucre
- facultatif mais mieux quand même : caramel liquide, chantilly, pralin,..

   Concassez grossièrement les amandes au couteau puis mettez les dans une poêle avec du sucre, à feu vif. Retirez du feu dès que le sucre brunit. Remuez bien puis réservez hors de la poêle. Égouttez les poires et coupez les en 3 ou 4 dans la longueur. Versez un filet au fond de chaque coupe, puis une petite couche de crème anglaise, et enfin quelques lamelles de poires. Les amandes caramélisées ayant refroidit, séparez les, puis parsemez en sur les poires. Recommencez l'opération de la succession de couches. Terminez par de la crème anglaise,
parsemez d'amandes caramélisées et ajoutez un nuage de chantilly puis saupoudrez de pralin. Servez aussitôt. Dégustez!=P

      Et bien voilà, comme quoi, un dessert peut se faire en trois temps trois mouvement, et se laisser déguster avec plaisir! En plus c'est le moyen de terminer par une gourmandise légère.. Je vous conseille d'avoir mis la crème au frigo à l'avance, frais c'est encore meilleur!

geekitchen_2501 geekitchen_2505

geekitchen_2502 geekitchen_2504


    Bonne journée à tous!=)

Publicité
Commentaires
B
Le genre de dessert simple qui a toujours du succès, aucun risque de se planter si on a des invités, mais fallait y penser...
M
hum sa a l'air très bon <br /> merci beaucoup <br /> bisous mimi
C
Tout simple mais délicieux, je n'aurais pas dit non pour y goûter, au contraire.
C
Tu rebondis toujours sur tes pieds, toi ! Bravo pour ce petit bricolage gourmand tout droit sorti du placard !
M
Super ton idée de dessert improvisé Géraldine. Dans la catégorie gourmandises légères, il sort du lot. C'est simple à faire, rapide et délicieux. Voilà qui va faire l'unanimité auprès de tous les gourmets.<br /> Bisous.
**Passionnement in the Kitchen**
Publicité
Newsletter
Publicité