Boulettes de veau au parmesan
J'ai fait ces boulettes pour faire plaisir à mon frère à l'occasion
de son repas d'anniversaire. Les boulettes, c'est bien le plat qu'on ne
fait jamais chez nous, on n'y pense pas du tout en fait.. La seule fois
où on en a fait c'était des keftas, au barbecue (bien bon cela dit!).
Cette fois ci j'ai voulu innover, ben oui tant qu'à faire.. J'ai
commencé par chercher des recettes, puis aucune ne me convenant
vraiment, j'ai opté pour une impro, en m'inspirant des boulettes de Ciorane de La Cuisine de quat'sous que j'aime beaucoup.. Donc me voici partie sur des boulettes de veau au parmesan :
Boulettes de veau au parmesan
(pour environ une cinquantaine de belles boulettes)
- 800g de veau haché
- 60g de parmesan
- 60g de chapelure
- 1 oignon
- 1 œuf battu
- 2cc persil
- 1/2 cc cumin
- huile d'olive
- sel/poivre
Émincez l'oignon. Mélangez ensemble les ingrédients (je me suis
aidée du robot..). Salez/poivrez bien. Filmez et réservez au
réfrigérateur une demi-heure. Confectionnez des boulettes. Faites les
cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (à feu doux au
départ afin que l'intérieur cuise, en terminant à feu vif pour que ça
grille). Bon appétit!=)
De délicieuses boulettes, rapides à faire, et qui nous ont beaucoup
plu! Nous en avons aussi conclu que la dose de parmesan, persil et
cumin pouvait sans problème être augmentée pour plus de saveurs.. En
tout cas je suis contente d'avoir tenté ces boulettes, j'en referai!
Nous les avons mangées avec des pois gourmands frais revenus à la
poêle, un délice!
Bonne journée à tous!=)