Glaces à tester d'urgence : chartreuse, et café à l'italienne
En ce moment je revie : je
cuisine toute la journée, vous n'imaginez même pas à quel point cela
m'a manqué pendant mes révisions du bac, ainsi que pendant celui ci..
Donc je me rattrape, en plus j'ai eu tout mon temps pour penser à ce
que j'allais cuisiner! Sauf qu'une fois que j'ai fait les courses, le
plat, et le dessert, et bien la journée n'est pas terminée
! C'est là qu'intervient l'été : je fais des glaces et je case au
congel! xD et ça c'est cool..=) Donc cette fois ci, ce sera glace
chartreuse, et glace café. Je suis particulièrement contente des deux :
habituellement les glaces que je fais avec ma sorbetière ont la
particularité des glaces maisons : dures, très dures à la sortie du
congel.. Mais ces deux là, au contraire, restent vraiment moelleuses et
sans cristaux, et le goût est incomparable et très prononcé.. En plus
elle peuvent se faire sans sorbetière !
Glace chartreuse
(pour 500mL)
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 6cas sucre
- 8 belles cas chartreuse (verte!)
Mélangez les ingrédients et faites turbiner. Placez au congélateur
et ne sortez qu'au dernier moment : ultra moelleuse ! Et alors dégustez
!!
.
.
Glace café à l'italienne
(pour 1L)
- 3 œufs
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 expresso très serré
- 1cc extrait de café
Mélangez les jaunes d'œufs, le mascarpone et le lait concentré
sucré. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement.
Ajoutez le café et l'extrait, mélangez bien, et mettez à congeler. La
sorbetière est totalement inutile : sans, il n'y a pas les moindres
cristaux et la glace est très moelleuse !
Très sincèrement, je suis folle de
cette glace à la chartreuse, dont le texture toute fraiche ressemble
plus à un sorbet.. Son goût est ultra prononcé, et comme certains le
savent, la chartreuse je suis tombée dedans étant petite : mes parents
la cachaient pour s'en servir alors que j'étais encore sur la chaise
haute : mais c'est que j'en voulais moi ! Donc à trois ans, je léchais
ma cuillère bien égouttée, et c'était parfait =P (droguée dès
l'enfance! xD) Par contre ne vous avisez pas de me sortir de la jaune,
ou un canard!^^ Du coup la texture de la glace est piégeuse : on se
fait vite le pot si on commence à manger dedans.. =p La glace café à
l'italienne est vraiment moelleuse comme une glace à l'italienne, et
elle est très café, pour ceux qui aiment..
==>
parenthèse : Je me suis fais offrir un we a Paris pour mes 18ans xD !!
Qu'est ce que vous pouvez me conseiller comme adresses ( épiceries,
resto, tout ce qui concerne le monde de la cuisine en fait..) sans
avoir à débourser trop d'argent ? Si vous connaissez des bons tuyaux je
veux bien svp.. (et éventuellement un ptit resto bio ou asiatique, pas
cher non plus..) merci d'avance!=)
Bonne journée à tous!=)