orechiette à l'italienne
Ce qu'il y a de cool avec mon frère, c'est qu'il mange totalement
décalé de nous (ptit dej à midi, repas vers 16h30, gouter vers 18h et
repas du soir vers 10h-11h). Du coup, totalement innocente, je me
propose à chaque fois de lui préparer quelque chose..et ce qu'il y a de
plus cool encore c'est qu'il accepte toujours!=) La plupart du temps
je lui fait des recettes de pâtes, c'est ce qu'il préfère.. L'autre
jour j'ai donc fait des orechiette à l'italienne..
Orechiette à l'italienne
(pour 1pers)
- QS pâtes
- 2 tranches de jambon cru
- 1 grosse tomate (ou 2 petites)
- une poignée de tomates cerises
- QS basilic frais
- 1/2 boule de mozza
- 1cas pignons pin
- 1cc d'ail (congelé)
- sel/poivre
- huile d'olive
Faites revenir l'ail avec de l'huile d'olive dans une petite
poêle. Ajoutez la tomate coupée en dés, salez poivrez et laissez cuire
à feu moyen. Découpez le jambon en morceaux et la mozza en lamelles.
Dans une autre poêle, faites confire les tomates cerises : avec de
l'huile d'olive à feu minimum et à couvert, pendant environ 10mn.
Faites cuire les pâtes al dente. Ajoutez le jambon, les pignons et le basilic ciselé
dans la sauce tomate puis mélangez aux pâtes. Dressez dans une assiette, couvrez de la mozza, parsemez du basilic frais et les tomates cerises. Passez au MO 30sc pour faire chauffer la mozza. Bon appétit!=)
Et pour un dessert minute tout frais pour rincer : des dés de pastèque arrosés d'une cas d'eau de fleur d'oranger, une cas de sirop de grenadine, une boule de vanille et un coulis caramel.. Ne me demandez pas d'où ça vient j'ai improvisé sur le coup..^^
Bonne journée à tous!=)