Pizza maison!
Pendant les vacances, nous avons été souvent seuls mon frère et moi,
j'ai donc eu envie de lui concocter quelques bon petits plats.. Et je
me suis essayée à la pizza maison!=) Jusqu'ici nous avions déjà essayé
les pâtes déshydratées en poudre à humidifier et garnir, mais cette
fois ci j'avais envie de faire moi même la pâte. Et quelle surprise !
C'est simplement excellent ! Explications de la procédure :
Pizza maison
(pour une individuelle)
- 50g de farine
- 1/4 cc levure de boulanger
- 1/2 cc sucre
- 1/2 cc sel
- 1cs huile d'olive
- 5 cL eau tiède
- QS huile d'olive
- garniture
Délayez la levure dans une cs d'eau tiède, selon le mode d'emploi.
Mélangez les ingrédients ensemble puis laissez reposer 10mn. Huilez un
plan de travail ainsi que vos main, et travaillez la pâte en effectuant
1/4 de tour à chaque fois (tournez la une douzaine de fois). Laissez
reposer 10mn à nouveau, et répétez l'opération en rehuilant à chaque
fois le plan ainsi que vos mains. Procédez ainsi 4 fois (sur 45mn
environ..) puis étalez la pâte et placez la sur un papier cuisson.
Préchauffez le four à 200°C. Garnissez la pâte ; ici : fine couche de
double concentré de tomates, thon à l'huile d'olive émietté, tranches
de mozza di buffala, herbes de Provence, olives noires, et une petite
poignée de comté râpé. Enfournez à four chaud 8 à 10 mn environ, et
savourez votre victoire!=)
J'ai vraiment été
ravie du résultat, mon frère aussi d'ailleurs! Une pizza vraiment
délicieuse, la pâte est absolument parfaite ! Je l'ai étalée fine,
selon me goûts ( je l'aime très fine et bien cuite) mais je suis
persuadée qu'elle est tout aussi bien épaisse. En bref c'est une vraie
réussite pour une préparation pas bien compliquée ! Donc plus
d'excuses, et à vos fourneaux !
Bonne journée à tous!=)