Pour la Saint Valentin, j'ai décidé de faire un dessert gourmand, chocolaté et épicé bien sur! Ben oui comme on dit le gingembre et le piment d'espelette sont aphrodisiaques! ..Pour le résultat il faudra demander à mon frère et sa copine ;) Parce que moi, je ne change pas de mes habitudes..j'ai fêté ma 18ème Saint Valentin en mode célib! youpi..ou pas^^ Enfin bref, si je commence à dire des bêtises on est pas arrivés, donc les voilà, ces coulants :

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o<w>o


geekitchen_337Coulants au chocolat épicés, crème anglaise au safran
(pour 8 coulants)

* crème anglaise
- 500mL de lait
- 125g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 capsule de safran

* coulants
- 150g de sucre roux
- 100g de beurre
- 200g de chocolat
- 50g de farine
- 8 cerises à l'eau de vie
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc gingembre moulu
- 1/2 cc cannelle
- 1 pincée piment d'espelette
- 3 tours de moulin à poivre


     Réalisez la crème anglaise : Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes et le sucre, ajoutez le lait bouillant, reversez dans la casserole et faites cuire en remuant jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Ajoutez le safran, réservez au frais. Préchauffez le four à 180°C. Pour les coulants : Faites fondre le beurre et le chocolat au MO. Mélangez les au sucre, puis ajoutez les œufs, la farine et enfin les épices. Versez un peu de pâte dans des moules à muffins beurrés, posez la cerise, puis recouvrez. Faites les cuire 12 a 15mn : il doivent s'enlever du moule ( a l'aide de 2 cs) mais ne doivent pas être cuits sur le dessus. Faites un lit de crème anglaise refroidie, puis pose le coulant chaud par dessus. Enjoy!


      
Avec ça c'est sur, vous allez faire fondre votre moitié! Pour la suite.. je ne vous explique pas quoi faire! xD

     Bonne Saint Valentin (en retard..) à tous les namoureux!<3