Voici une recette toute simple et toute bonne réalisée en cours. Si vous désespérez de ne pas réussir a faire avaler des légumes a vos petites têtes blondes, vous n'aurez aucune difficulté avec cette entrée. Je l'ai fait ce midi et ça a ravi tout le monde, pour 45mn de travail, donc c'est franchement raisonnable. Vous pouvez en faire une entrée avec une œuf par personne, ou un plat avec deux œufs.. Voici la recette :

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geekitchen_328Oeufs mollets florentine
(pour 4pers)

* épinards
- 1kg d'épinards en branches (sachet surgelé)
- 50g de beurre
- sel/poivre

* sauce mornay
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 0.5L de lait
- 40g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'œufs
- noix de muscade
- sel/poivre

*œufs
- 4 œufs
- 40g de gruyère râpé


    Préchauffez votre four pour utiliser le grill. Faites revenir les épinards au beurre, assaisonnez. Faites boullir de l'eau, cuisez les oeufs mollets (5mn de cuisson), plongez les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Préparez la sauce Mornay : faites un roux avec le beurre et la farine. Laissez le refroidir pendant que vous faites bouillir le lait. Versez le lait petit à petit sur le roux tout en fouettant. Laissez cuire 5mn jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel. Ajoutez les jaunes, portez à nouveau à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez, puis assaisonnez et ajoutez de la noix de muscade. Beurrez le fond d'un plat à gratin. Faites réchauffez les œufs dans l'eau bouillante 1mn. Faites des lits d'épinards sur lesquels vous poserez les œufs mollets écalés. Nappez de sauce, et du gruyère râpé restant. Faites gratiner sous le grill du four. Dégustez !


    
Rien de bien compliqué donc, et une fois les épinards nappés, ils passeront dans tous les estomacs!=)

     Bonne journée à tous!=)