23 mai 2009

Courgettes farcies, deux versions

      Je voulais tenter l'autre jour des courgettes farcies qui changent un peu de la traditionnelle farce à la viande. Sauf que pas de recettes, qu'à cela ne tienne ce sera du pif!=)  Je me suis décidée pour une farce au chèvre frais, j'avais la moitié d'un Petit Billy à passer (en ce moment je ne fonctionne qu'au Billy!^^) Et puis comme la farce obtenue ne remplissait que la moitié des courgettes, j'en ai fait une deuxième avec l'intérieur de ces dernières, parce qu'après tout on ne jette pas.. Donc voici... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:47 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2009

Cake abricot sec, pâte d'amande, amaretto

    Ce que je cuisine le plus, et à tour de bras, ce sont les cakes. L'avantage des cakes, c'est que c'est rapide à faire, ça plait toujours, et on peut décliner la garniture à l'infini.. Je garde la même base la plupart du temps, (sauf essai de nouveautés), parce qu'elle est relativement parfaite pour nous : par grasse, et un goût sucré juste ce qu'il faut mais surtout pas trop! Et je change et rechange le contenu, sans jamais refaire deux fois le même, c'est plus drôle..^^ Ce que j'y ajoute quasiment tout le... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2009

Taboulé tout frais

       Et voilà le premier taboulé de l'année! Depuis le temps que j'en rêve! Et à la menthe du jardin en plus, on en a tout un petit massif! Chez nous, nous aimons le taboulé plutôt humide que sec, et bien frais, le plat rafraichissant par excellence.. Je sais bien qu'il y a une infinité de recettes, mais je vous livre ici la mienne, des fois qu'elle vous inspire!=) Je ne suis pas amatrice d'ail, il est pourtant bien goûteux : -<~8.0.8~>- Taboulé(pour un beau saladier) - un concombre - 6... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

Tarte fine rhubarbe fraise

     Aujourd'hui j'innove : c'est la toute première fois que je cuisine de la rhubarbe ! Deux occaz sur le coup : c'est la saison, donc c'est maintenant ou jamais ; et c'est aussi l'occasion pour la première fois encore de participer à la quinzaine du légume, tenu par Dominique et Lavande. J'avais envie de me lancer dans une tarte, mais pas une tarte basique, une qui change.. Et puis à vrai dire, je ne peux plus faire de pâte brisée (à moins d'y passer la vie des rats..) parce que mon robot nécessite... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2009

Boulettes de veau au parmesan

     J'ai fait ces boulettes pour faire plaisir à mon frère à l'occasion de son repas d'anniversaire. Les boulettes, c'est bien le plat qu'on ne fait jamais chez nous, on n'y pense pas du tout en fait.. La seule fois où on en a fait c'était des keftas, au barbecue (bien bon cela dit!). Cette fois ci j'ai voulu innover, ben oui tant qu'à faire.. J'ai commencé par chercher des recettes, puis aucune ne me convenant vraiment, j'ai opté pour une impro, en m'inspirant des boulettes de Ciorane de La Cuisine de quat'sous... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2009

Coupes de poires gourmandes

     Mais que faire pour le dessert, un dimanche midi, lorsque le plat prévu est un chili con carne ? Après avoir pensé au gâteau (rapidement remercié, parce qu'après chili-gâteau il ne reste qu'à aller se coucher..), à la salade de fruit (même sort, mais pour la raison inverse, certains pensent rester sur leur faim..), et bien j'vous le donne en mille, l'idée improvisée s'avère relativement adaptée!=)  Avec une brique de crème anglaise à consommer d'urgence parce qu'elle périme dans le mois, une boîte de... [Lire la suite]
Posté par titgee à 17:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mai 2009

Soufflés moelleux au chèvre frais

    Dans ma période chèvre frais (Petit Billy en fait), je me suis dit que des minis cakes ou quelque chose du genre lui iraient à merveille, et puis j'ai croisé des soufflés..parfaits! Sauf que la recette ne me plaisait pas, donc je l'ai refaite à ma sauce (pour changer xD) et j'ai obtenu 8 petits soufflés moelleux et fondants, qui ont fait un sympathique accompagnement pour une petite verdure.. Donc voila la recette des soufflés, pas très gonflés=) : Oo~*~oO Soufflés moelleux au Petit Billy(pour 8 soufflés... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2009

Joyeux Anniv'

    Vendredi 24 avril c'était l'anniversaire de mon frère, qui a soufflé ses 16 bougies! Pour l'occaz, je lui ai fait un gâteau surprise, et je lui ai emmené à la récré du lycée avec ses copains.. J'ai choisi d'innover parmi ce que je lui ai déjà fait, avec un marbré banane-nutella sur la base de ma pâte à cake habituelle. Pour la déco, j'ai utilisé un livre de décoration en pâtisserie de Christophe Felder, qu'il m'avait offert il y a quelques temps (c'est bien qu'il devait espérer un quelconque déco un jour!=) )... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2009

Déclinaison fraicheur marine

      Il y a des heures, en cours, ou non, je n'accroche pas du tout.. Du coup j'imagine ce que je vais pouvoir concocter de rapide en rentrant pour le repas du soir. L'autre jour j'avais des avocats et tomates à dispo, j'ai eu envie de les associer au saumon et à la sardine, histoire de faire une petite déclinaison sympa. J'ai ouvert une boîte de saumon au naturel pour la première fois, j'avais peur du contenu mais non, c'est nickel et bon en plus!^^ (chez nous c'est thon et sardines en boîte mais... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2009

Apple pie!

    Comme je vous l'ai dit sur l'article précédent, on m'avait aussi commandé pour le précédent buffet une gourmandise sucrée.. Qui à trouvé qu'il s'agissait..d'une apple pie bien sur!=p Depuis mon voyage aux Etats Unis, j'en rêve, de l'apple pie avec son goût absolument dément, comme ils ne savent faire que là bas.. Et même que quand vous avez commencé vous ne pouvez plus vous arrêter!=p  Donc je me suis bien appliqué dans l'élaboration de la merveille, que je n'ai pas pu goûter non plus, snayf, (à charge de... [Lire la suite]
Posté par titgee à 06:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,