Cake abricot sec, pâte d'amande, amaretto
Ce que je cuisine le plus, et à tour de bras, ce sont les cakes.
L'avantage des cakes, c'est que c'est rapide à faire, ça plait
toujours, et on peut décliner la garniture à l'infini.. Je garde la
même base la plupart du temps, (sauf essai de nouveautés), parce
qu'elle est relativement parfaite pour nous : par grasse, et un goût
sucré juste ce qu'il faut mais surtout pas trop! Et je change et
rechange le contenu, sans jamais refaire deux fois le même, c'est plus
drôle..^^ Ce que j'y ajoute quasiment tout le temps, c'est la goutte
d'alcool, je trouve que cela joue beaucoup sur le goût!xP Voici donc
mon idée du jour :
Cake à l'abricot sec, pâte d'amande, amaretto :
- 100g de beurre
- 75g de sucre
- 4 œufs
- 225g de farine
- un sachet de levure
- une dizaine d'abricots secs
- 1/3 de buche de pâte d'amande
- un verre à liqueur d'amaretto
Préchauffez le four à 180°C. Émiettez la pâte d'amande dans
l'amaretto. Découpez les abricots en dés. Faites fondre la beurre,
mélangez le au sucre. Ajoutez les œufs, la farine puis enfin la levure.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la
garniture, versez dans un moule beurré, puis enfournez pour environ
45mn jusqu'à que le cake soit bien grillé. Dégustez, oui c'est
délicieux encore chaud!^^
Encore une
assoc' qui marche, de toute manière il faut le faire pour faire un cake
sucré dont la garniture ne soit pas adaptée, du moment que c'est sucré
et gourmand..=p Le meilleur ce sont les morceaux qui touchaient le
moule et qui collent aux dents! Et sincèrement je vous conseille
d'essayer la base, un cake moelleux et vraiment agréable..
Bonne journée à tous!=)