Duo poire chocolat
Allez savoir pourquoi, j'ai des cercles..que je n'utilise quasi pas
du tout! c'est en partie parce que je suis moins douée pour les mousses
que pour les gâteaux.. Mais il faut bien s'y mettre ! J'ai donc réalisé
un duo poire chocolat : une base chocolatée type brownie, coiffée d'une
mousse type bavarois à la poire.. Et bien je ne regrette pas!=) Voici
la recette :
Duo poire chocolat
(pour 4 cercles indiv.)
* Base brownie
- 70g de chocolat
- 45g de beurre
- 75g de sucre
- 45g de farine
- 1 œuf
- 2cas poudre d'amande
Faites fondre le chocolat et le beurre au MO. Ajoutez le sucre,
l'œuf la farine puis la poudre d'amande. Beurrez les cercles, déposez
les sur une plaque couverte de papier cuisson, versez la pâte et faites
cuire 12mn à 180°C. Démoulez les brownies, laissez refroidir pendant
que vous chemisez vos cercles puis replacez les brownies au fond.
* Mousse poire
- 250g de poires au sirop égouttées, en purée
- 2 demies poires au sirop en petits dés
- 30g de sucre
- 20cL de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
Montez la crème et le sucre en chantilly. Faites chauffer la
moitié de la purée de poire et faites-y fondre la gélatine ramollie.
Mélangez au reste de la purée froide et ajoutez les dés de poire.
Incorporez délicatement la chantilly. Versez la préparation sur les
brownies et placez au frais quelques heures. Démoulez au dernier moment
et décorez au choix (ici de la ganache). Bon appétit les gourmands!=p
Je suis super contente de ces minis entremets bien sympathiques, il
faudrait pas contre augmenter très légèrement le sucre de la mousse et
le diminuer sur le brownie afin d'équilibrer les 2. Sinon l'assoc' est
très appréciable, à décliner avec d'autres fruits! (je pense à la
framboise..). En plus c'est simple à faire, et ça impressionne si vous
avez des invités!=)
Bonne journée à tous!=)