Tarte aux chamallows
Et bien voici mon nouveau délire du moment, la tarte aux
chamallows-chocolat blanc..! Oui étonnant, mais apparemment ça plait
plutôt beaucoup, parce qu'on m'a déjà demandé de la refaire, et
plusieurs fois la recette alors.. En plus c'est tout simple, simplement
long.. Donc voici le mode d'emploi :
Tarte aux chamallows
- une pâte sucrée ( 130g beurre, 250g farine, 50g poudre d'amande, 50g sucre, un œuf, pincée sel, eau..)
- QS chamallows
- 200g chocolat blanc
- 4-5 cas coulis framboise (j'ai pris du sorbet que j'ai laissé fondre xD )
- 2.5 feuilles de gélatine
- 10cL crème fraiche entière
Faites cuire la pâte à blanc. 3mn avant la fin de la cuisson,
répartissez des rondelles de chamallow sur l'ensemble de la pâte (de la
taille d'1/3 de chamallow) (sans être radin sur la quantité..) puis
remettez les au four, (attention, surveillez les 3 mns, une fois qu'ils
grillent ils brûlent vite). Faites fondre le chocolat blanc avec la
crème au MO. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau
froide. Séparez le mélange en 2 et ajoutez le coulis de framboise dans
une moitié. Versez cette dernière moitié sur les chamallows de la pâte.
Laissez refroidir quelques mns puis versez la deuxième moitié, c'est
normal si les couchent se mêlent. Placez au frais afin que le mélange
prenne. Ajoutez des morceaux de chamallow sur le dessus pour le décor.
Enjoy!=)
Franchement une tuerie cette tarte ! La
première fois je n'avais pas pensé au sorbet pour remplacer le coulis,
j'avais donc mis des morceaux d'abricots secs, pour l'acidité ; ça va
très bien aussi ! Ne vous étonnez pas, certains chamallows de la pâte
remontent à la surface, ça n'est pas un problème!=p Et puis on ne
s'attend pas toujours à une tarte chocolat blanc et chamallow, donc
rien que l'idée amuse généralement tout le monde..
Tant qu'on y est, nouveautés à venir : après une super journée à
Lyon, je suis revenue avec de la pâte de speculoos xP (glace en vue, et
pourquoi pas cake.. ), et j'ai enfin testé le sorbet à l'huile d'olive
hier --> rapide et simple, une tuerie, une pur goût fruité c'est
absolument magnifique! Donc recettes à venir!
Bonne journée à tous!=)